vendredi 11 mars 2022

Alliances vins & épices

Le vin est souvent partagé autour d'un repas. Encore faut-il savoir choisir le vin qui sublimera votre plat. Il n'y a pas de règles absolues car tous les gouts sont dans la nature. Mais pour ceux qui manquerait d'idée, voici ce que Stéphan nous a proposé pour accompagner vos plats épicés.

Type de vin : blanc sec tranquille
Région : Jura
Appellation : L'étoile
Cépages : Savagnin, Chardonnay et Poulsard
Domaine : Domaine de Sainte Marie
Cuvée : Ensemblage
Millésime : 2019
Mode de culture : traditionnel

 

 

 

 

 

Type de vin : blanc doux tranquille
Région : Alsace
Appellation : Alsace
Cépages : Muscat
Domaine : Baumann Zirgel
Cuvée : Muscat
Millésime : 2020
Mode de culture : bio






Type de vin : rosé tranquille
Région : Corse
Appellation : Ajaccio
Cépages : Sciaccarellu, Niellucciu
Domaine : Sorba
Millésime : 2020
Mode de culture : bio

 

 

 

 

 

 

Type de vin : rouge tranquille
Région : Languedoc
Appellation : IGP Cévennes
Cépages : Syrah (60%) et Cinsault (40%)
Domaine : Mas Seren
Cuvée : Etincelle Nomade
Millésime : 2020
Mode de culture : bio

 

 

 

 

 

 

Type de vin : blanc doux tranquille
Région : Sud-Ouest
Appellation : Saint Mont
Cépages : Gros Manseng, Petit Courbu et Arrufiac
Domaine : Cave Coopérative Plaimont
Millésime : 2018
Mode de culture : traditionnel

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 






 

 

 

 

 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire