vendredi 14 juin 2024

Assemblée Générale

    Comme chaque année en Juin, nous faisons l'assemblée générale de l'association. Cette soirée se déroule habituellement par un bref résumé de l'année écoulée en terme d'activité proposée et de l'évolution du nombre d’adhérent. S'en suit un bilan des recettes et dépenses et un recueil des besoins d'achats de matériels pour l'année à venir. 

Une part importante de cette soirée est consacrée aux propositions de thèmes des soirées de dégustations.  Nous sollicitons toutes les personnes présentes pour un brainstorming générale d'où en sortes les 9 à 10 séances pour l'année suivante.

Et comme toutes réunions d’irréductibles gaulois, cela se termine par un banquet où Stephan nous fait partager ses dernières découvertes.
Cette année nous avons demandé aux adhérents une participation pour le banquet car nous avons fait appel au traiteur brécéen Les Délices de Laulau qui nous a fait découvrir des plats de Nouvelle-Calédonie.
Nous nous sommes régalés avec un cuisine saine, savoureuse, parfumée mais non pimentée. N'hésitez pas à faire appel à elle pour vos repas en famille ou entre amis.
Voici le lien de son site web : Les Délices de Laulau

 

Et voici les découvertes de Stéphan :

AOP : Vin de France
Type : Rouge tranquille
Cépage : Cabernet Sauvignon, G14, Soreli et Muscat blanc
Domaine : Jeff Carrel
Cuvée : à l'équilibre
Millésime : 2022
Méthode de culture : Agriculture Biologique


 

 









AOP : IGP Pays D'Oc
Type : Blanc tranquille
Cépage : Viognier
Domaine : Anne de Joyeuse
Millésime : 2023
Méthode de culture : Culture traditionnelle


 










AOP : Fronton
Type : Rosé tranquille
Cépage : Négrette et Syrah
Domaine : Le roc
Cuvée : Ninette
Millésime : 2022
Méthode de culture : Agriculture Biologique


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire