vendredi 29 mars 2019

Alliances vins & cuisines mexicaines

On ne se refait pas, dès que le printemps pointe son nez, on se croit en été!!
On rêve de chaleur, de voyage et d'exotisme!

Nous voilà donc partie le temps d'une soirée dans une ambiance latine et festive!

Chacun a apporté des spécialités mexicaines faites maison ou non : guacamole, tacos, chili con carne, viande marinée, ananas...

Pour accompagner ces plats, à défaut de trouver des vins mexicains (quasi inexistant), Stéphan nous avais sélectionné des vins de caractère.

Pays : France
Type : Blanc sec tranquille
Appellation : IGP Cévennes
Cépage : 70 % vermentino – 30% ugni blanc
Domaine : Mas Seren
Cuvée : Etincelle nomade
Millésime : 2018
Agriculture biologique











Pays : Chili

Type : Rouge sec tranquille

Cépage : Carménère
Domaine : Baron Philippe de Rothschild
Cuvée : Anderra
Millésime : 2017





















à compléter

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