Pour accompagner notre dégustation, Stéphan avait sélectionné 3 chocolats d'origine confectionné par Bruno Le Derf - Meilleur Ouvrier de France installé à Vitré et qui a ouvert plusieurs boutiques en Bretagne.
Papouasie 36% : légèrement épicé, une première impression de fraîcheur en bouche, prélude à toute une harmonie de parfums
Saint Domingue 70% : fruité, épicé, dense et puissant, une longueur en bouche exceptionnelle
Equateur 76% : d'une amertume puissante, ce chocolat offre une finale longue et fruitée, aux notes aromatiques boisées
Et voici la sélection de vin de Stéphan pour accompagner ces chocolats :

AOC : Alsace
Type : Blanc doux tranquille
Cépage : Gewurztraminer
Domaine du Raceme
Millésime : 2016

Pays : Afrique du Sud
Région : Stellenbosch
Type : Rouge tranquille
Cépage : 64% Syrah, 28% Cabernet Sauvignon et 8% Petit Verdot
Domaine : Klein Constantia Anwilka
Cuvée : Ugaba
Millésime : 2012
AOC : Corbières
Type : Rouge tranquille
Cépage : carignan 50%, grenache noir 20%, syrah 30%
Domaine : Castelmaure
Cuvée : La Pompadour
Millésime : 2013

Appellation : Vin de France
Région : Anjou
Type : Rouge doux tranquille
Cépage : Pineau d'Aunis botrytisé
Domaine : Château le Bois Brinçon
Cuvée : Céleste
Millésime : 2013
Mode de culture : Biodynamie

AOC : Maury
Type : Rouge VDN (Vin Doux Naturel)
Cépage : 60 % Llardoner Pellut (cousin du grenache) et 40% Carignan
Domaine : La petite Baigneuse
Cuvée : Grenat
Millésime : 2011
Appellation : Vin de France
Région : Sud-Ouest (secteur Madiran)
Type : Rouge VDN (Vin Doux Naturel)
Cépage : Tannat
Domaine : Brana
Cuvée : Tao

AOC : Rancio Tuilé
Type : Rouge VDN (Vin Doux Naturel)
Cépage :?
Domaine :?
Bonjour j'ai deux même bouteilles je voudrais des renseignements et sont prix car je ne trouve rien dessus
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